聯絡我們

產業龍頭行動商務高峰論壇群聚.台灣跨界行動APP整合服務備受矚目

(中央社訊息服務20131223 16:54:48)台灣雲端應用產業難見之跨領域高峰論壇 – 「贏在行動力!2014行動行銷高峰論壇」於12/18在台大醫院國際會議中心圓滿的落幕。

此次高峰論壇邀請了Google台灣業務副總、中租迪和集團資深副總、拍檔科技中國區總經理、安泰銀行價金信託保管Pay Now 董事長、媒體庫傳播集團總經理,以及喬立達數位媒體策略總監等領域之菁英擔任與談人,從不同產業與面相,跨界暢談行動商務議題,從而傳遞最新之行動商務與雲端應用之最新發展思維給現場多達150家以上的企業代表。

 

2

 

333

論壇與談人所主講之主題的面相雖皆不相同,但其各自講演主軸,皆導向於同一結論,亦即行動商務不再只是發展趨勢,而已是影響企業經營績效的現在進行式;更重要的是,在行動時代中,「整合能力」更是企業行動商務與行銷策略的關鍵因素,行動商務不是做個企業APP就好了,如何有效的將整體營運之價值鏈行動化與整合,才是企業在行動化時代下提升營運競爭力的重要關鍵。

 

此活動不僅暢談行動商務的議題,亦展示了讓中小企業,甚至微型商家皆能輕鬆使用的行動商務整合服務。這陣子來,台灣食品安全問題連環爆,即有在地的手工養生飲品小店趁勢推出軟硬體整合的行動APP訂購與宅配養生飲品的服務,短短一個月客戶回購率大幅提升60%。更特別的是,連吃雞排都可以用APP來搜尋優良認證的店家,消費者只要在手機上滑一滑,就可以找出指定地區使用認證雞場出產地雞排,避免吃到有問題的雞隻。台灣驚人的雲端應用軟實力,讓APP行動商務不再只是大企業專屬的營業工具,連街邊小吃攤都可以搶攻消費者的掌上商機。